quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Torta de Limão


LINDONA NÉ??
FICA MA-RA-VI-LHO-SA!

Genteim amoooooooooooooooo de paixão Torta de Limão, faço uma por semana e olha lá kkkk.
Então aqui esta a receitinha da minha torticta! Comprei até a forma removível pra ficar mais apresentavell!Essa receita eu tirei da net e foi aprovadissímaaaaaa pelo maridão viu!
Tirei daqui ó >clique aqui<
Ingredientes:

Ingredientes da Massa:
- 1 pacote de biscoito maizena triturado
- 2 colheres de manteiga

Ingredientes do Creme de Limão:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão


Ingredientes do Merengue para Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- algumas gotinhas de suco de limão

Modo de Fazer a Massa:
- Triture os biscoitos no liqüidificador até ficar bem fino
- Em uma tigela, despeje os biscoitos triturados e a manteiga previamente derretida
- Misture bem e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (de preferência com fundo removível)
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos (até a massa assar) e reserve


Modo de Fazer o Recheio:
- Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Junte o creme de leite, as raspas de limão e misture novamente.

Modo de Fazer o Merengue para Cobertura:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar (adicione o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão (para tirar o cheiro de ovo). Continue batendo até obter um merengue bem firme. Reserve.


Montagem da torta:
- Recheie a torta com o creme de limão
- Cubra com o merengue
- Leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido por 10 minutos. Asse até dourar o merengue
- Deixe esfriar antes de servir.

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